簡単!じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単!じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
苦手な牛蒡の代わりに、じゃがいもを使いました。めんつゆをつかれば、簡単にきんぴらが出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、つきこんにゃくを30秒程茹でてザルにあげて、水気を切っておく。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮をむき、つきこんにゃくと同じ太さ・大きさに切る。切ったじゃがいもは、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火でじゃがいも・人参・つきこんにゃくを炒める。
  4. 4 じゃがいもと人参に火が通ったら、めんつゆを入れ水気が無くなるまで炒めれば出来上がり♪

きっかけ

牛蒡や蓮根が嫌いな長女の為に、考えました♪

  • レシピID:1560004481
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る