ひ~んやり☆男爵いものビシソワーズ レシピ・作り方

ひ~んやり☆男爵いものビシソワーズ
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
冷蔵庫でよ~く冷やしましょう!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さに切り、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎを炒め、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
    水を加え、煮立ったら固形コンソメを入れて弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
  3. 3 ②をミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、牛乳、生クリームを加え溶きのばし、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえます。
  4. 4 火からおろし、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 器に注ぎ、刻んだパセリと生クリームをかけます。

きっかけ

お店で売っているさらさらのビシソワーズより、少しとろっとした方が好きなので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ミキサーにかけたあと裏ごしするとよりなめらかになります♪

  • レシピID:1560001558
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
じゃがいも ビシソワーズ スープ 牛乳
料理名
ビシソワーズ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/15 15:25
    ひ~んやり☆男爵いものビシソワーズ
    夏には冷たいスープが頂きたくなります♪ひんやりとろ~り美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る