ひ~んやり☆男爵いものビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm厚さに切り、たまねぎは薄切りにします。
-
2
鍋にバターを熱し、たまねぎを炒め、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
水を加え、煮立ったら固形コンソメを入れて弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。 - 3 ②をミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、牛乳、生クリームを加え溶きのばし、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえます。
- 4 火からおろし、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- 5 器に注ぎ、刻んだパセリと生クリームをかけます。
きっかけ
お店で売っているさらさらのビシソワーズより、少しとろっとした方が好きなので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミキサーにかけたあと裏ごしするとよりなめらかになります♪
- レシピID:1560001558
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/15 15:25夏には冷たいスープが頂きたくなります♪ひんやりとろ~り美味しかったです^^