ピリ辛☆ごまだれうどん レシピ・作り方

ピリ辛☆ごまだれうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
市販のごまだれつゆにひと手間加えるだけで、ピリ辛つけだれができます!(^^)!
うどんを茹でている間に簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示時間通り茹で、茹で上がったら手早くザルにあげ、冷水で水洗いし、器に盛ります。
  2. 2 よく冷やしたごまだれにラー油とごま油を加えて混ぜます。
  3. 3 かいわれ大根、刻みねぎ、ちぎった韓国のりを添えます。

きっかけ

ごまだれを一から作るのは時間がかかるので、時間のないときは市販の甘いごまだれにひと味加えて我が家の味にしています♪

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで!(^^)! 沖縄のかなり辛いラー油がおすすめです♪ 赤唐辛子やすりごまを加えるとさらにおいしくなりますよ。

  • レシピID:1560001482
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 ごまだれ ピリ辛 うどん
料理名
ピリ辛ごまだれ冷やしうどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る