ピリ辛☆ごまだれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 200g
- かいわれ大根 1/3パック
- 刻みねぎ 少量
- 韓国のり 大1/2枚
- <A>
- ごまだれ(市販のつゆ) 80cc
- ラー油 少々
- ごま油 1滴
作り方
- 1 うどんを表示時間通り茹で、茹で上がったら手早くザルにあげ、冷水で水洗いし、器に盛ります。
- 2 よく冷やしたごまだれにラー油とごま油を加えて混ぜます。
- 3 かいわれ大根、刻みねぎ、ちぎった韓国のりを添えます。
きっかけ
ごまだれを一から作るのは時間がかかるので、時間のないときは市販の甘いごまだれにひと味加えて我が家の味にしています♪
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで!(^^)! 沖縄のかなり辛いラー油がおすすめです♪ 赤唐辛子やすりごまを加えるとさらにおいしくなりますよ。
- レシピID:1560001482
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ピリ辛ごまだれ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを茹でている間に簡単にできちゃいます。