はんぺんきのこでかさ増し♪鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを粗みじん切りにする。
- 2 鶏挽肉と塩をボールでよくこねる。
- 3 粘り気が出てきたら、ちぎったはんぺん・エリンギ・卵・小麦粉・だし醤油を加える。はんぺんを握りつぶしながら混ぜる。
- 4 全体が混ざったら食べやすい大きさに丸め、フライパンで焼く。焦げ安いので、焦げ目がついたらふたをして蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り鰹節・刻んだ青じそ・すりごまをかける。ポン酢をかければ完成。
きっかけ
鶏挽肉があったので♪
おいしくなるコツ
ポン酢に柚子コショウを混ぜたり、鰹節にソースとマヨネーズの組み合わせもオススメです♪ お弁当にもオススメ♪
- レシピID:1560001117
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
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