フライパンで作る!大根と豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ弱の輪切りにし、それぞれ皮をむいて4つ切りにする。耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱する。(レンジにゆで野菜モードがあればそれを利用してください)
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら大根を加えて混ぜ合わせ、全体に油がまわったら水を加える。
- 3 煮立ってきたら☆を加えて混ぜ、ふたをして10分から15分煮る。大根をはしで刺し、すんなり通ったら、ふたをしないまま中火で水気を飛ばしていく。
- 4 フライパンのそこに少量の煮汁が残るくらいになったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/05/14 11:49大根の煮物大好きです。とても美味しくできました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)