車麩とキャベツの炒めもの(フーチャンプル風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩を一口大にちぎり、水に浸す。十分に水を吸ったらよく絞り、☆を混ぜ合わせた卵液にからめて5分ほど置いておく。
- 2 ウインナーは一口サイズにカットする。キャベツは一口大にカットし、固い芯の部分は薄切りにする。
- 3 フライパンに大さじ1のごま油を入れて中火で熱し、卵液にひたした車麩を入れてさっと炒める。だいたい固まったら一旦取り出す。
- 4 手順3のフライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、大さじ1のごま油を入れて中火で加熱する。温まったらウインナーを炒め、軽く焼き目が付いたらキャベツを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5 塩と酒を振って混ぜ合わせ、手順3で取り出しておいた車麩を戻し、ブラックペッパーを振ってさらに混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 車麩とキャベツの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)