ミニトマトとウインナーの塩味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは斜めにスライスする。ミニトマトはヘタを取って縦半分にカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、ウインナーを入れて炒める。
- 4 ウインナーに焼き目が付いたら塩、ブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。ミニトマトを加えてさっと全体を混ぜ合わせ、スパゲティの茹で汁をおたま半分加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)