ミニトマトとウインナーの塩味スパゲティ レシピ・作り方

ミニトマトとウインナーの塩味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ミニトマトの酸味とウインナーのコクがよく合います。鷹の爪を入れていないのでお子様にも食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは斜めにスライスする。ミニトマトはヘタを取って縦半分にカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4 ウインナーに焼き目が付いたら塩、ブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。ミニトマトを加えてさっと全体を混ぜ合わせ、スパゲティの茹で汁をおたま半分加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

ミニトマトが余っていたので。

  • レシピID:1560000853
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ミニトマトとウインナーの塩味スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る