厚揚げの挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切って、焼き色がつくまでフライパンで焼きお皿にうつす。
- 2 ネギをみじん切りか小口切りにし、しめじをほぐしておく。
- 3 同じフライパンを熱して合挽肉を炒める。色が変わってきたら、ネギ、しめじを入れさらに炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、砂糖・だし醤油・酒・水を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ①にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの挽肉あんかけがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません