にんにく醤油で簡単唐揚げ★ レシピ・作り方

にんにく醤油で簡単唐揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
お酒がすすみます。少ない油でもさくっと仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • B にんにく醤油 大匙1
  • B 酒 大匙1
  • B 酢 小さじ1
  • 大匙2
  • A 小麦粉 適量
  • A 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに一口大に切った鶏胸肉をいれて、Bをいれてもむ。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上ねかす。私は、半日以上ねかせた味がしみたのが好きです。
  3. 3 袋にAをいれて、そのなかに2をいれてふって、粉を全体につける。
  4. 4 フライパンに油をいれて、あつあつになってから、お肉をいれて、片面がこんがりやけたら、ひっくり返して同じように焼く。

きっかけ

油を少なめに。。

おいしくなるコツ

あつあつのフライパンにいれたら、こんがり焦げ目がつくまでひっくり返さないのがコツです。

  • レシピID:1560000612
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ にんにく醤油 簡単 片栗粉
料理名
から揚げ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る