にんにく醤油で簡単唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 200g
- B にんにく醤油 大匙1
- B 酒 大匙1
- B 酢 小さじ1
- 油 大匙2
- A 小麦粉 適量
- A 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに一口大に切った鶏胸肉をいれて、Bをいれてもむ。
- 2 冷蔵庫で1時間以上ねかす。私は、半日以上ねかせた味がしみたのが好きです。
- 3 袋にAをいれて、そのなかに2をいれてふって、粉を全体につける。
- 4 フライパンに油をいれて、あつあつになってから、お肉をいれて、片面がこんがりやけたら、ひっくり返して同じように焼く。
きっかけ
油を少なめに。。
おいしくなるコツ
あつあつのフライパンにいれたら、こんがり焦げ目がつくまでひっくり返さないのがコツです。
- レシピID:1560000612
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません