簡単;和風鴨ロース焼き レシピ・作り方

簡単;和風鴨ロース焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
cocoふぁーむ
cocoふぁーむ
簡単にやわらかく

材料(4人分人分)

  • 鴨胸肉 1枚
  •  酒 100cc
  •  みりん 100cc
  •  しょうゆ 100cc
  •  柚子 適量

作り方

  1. 1 鴨胸肉の皮に切れ目を入れる、酒、みりん、しょうゆ、柚子の千切りを合わせておく
  2. 2 フライパンを熱し鴨胸肉の皮目の方から焼いていく、焼き色が付いたら裏返し軽く焼き、合わせた調味料をいれる
  3. 3 沸騰して弱火にして5分煮汁をかけながら火を通していきます、フライパンからあげラップで巻き3分むらす
  4. 4 3分たつ前に煮汁の入ったフライパンを火にかけ、そこにむらした鴨肉を皮を下にして入れる中火でまた煮汁をかけながら5分
  5. 5 フライパンからあげ、柚子の千切りを散らして、ラップに巻き4分、ビニール袋に入れ氷水にいれ2分冷やして完成

きっかけ

お祝い事に簡単に豪華に

おいしくなるコツ

作る10分前に冷蔵庫から鴨肉を出して室温に戻しておくとうまくいきます

  • レシピID:1560000343
  • 公開日:2011/01/02
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カテゴリ
その他のお肉
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おせち2011 お祝い パーティー おつまみ
料理名
鴨ロース焼き
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