おせちに;煮しめ:しいたけ レシピ・作り方

おせちに;煮しめ:しいたけ
cocoふぁーむ
cocoふぁーむ
お正月くらい時間をかけてつくりましょう

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をひたひたの水に浸して戻す(前日から)
  2. 2 椎茸の水気を絞り石づきをとる、軸はきる
  3. 3 椎茸と軸を一緒に鍋にいれ、戻し汁と水、みりん、砂糖を加えて中火で5分
  4. 4 しょうゆを加えてふたをして中火の弱で20分煮る
  5. 5 火を止めふたを外しそのまま2時間以上おいてふくませる

きっかけ

煮しめそれぞれに味を染み込ませたい

おいしくなるコツ

あせらず時間をかけて味を含ませます

  • レシピID:1560000337
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理煮しめ
料理名
しいたけの煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る