鶏皮でリーズナブル♪鶏とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

鶏皮でリーズナブル♪鶏とトマトのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよりひ0000
ひよりひ0000
鶏皮を使ってトマトのスープにコクをつけます♪
トマト缶もいいけどひとりぶんならトマトジュースをつかうとらくちんです♪

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 鶏皮 胸肉1枚分
  • にんにく ひとかけ
  • しめじ 30g
  • 春菊の茎部分(葉っぱもお好みでどうぞ♪) 1/3袋
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトジュース 80cc
  • 塩(パスタゆで用) 適量
  • 塩(調味) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 春菊の茎は斜め切りに(葉っぱも入れる場合は葉は4cmぐらいに)、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。
  2. 2 鶏皮は2cm角ぐらいに小さく切って軽く塩コショウをします。
  3. 3 お湯の鍋にお塩をいれてパスタを茹で始めます。パスタは表示時間より1分短くゆでます♪
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて最弱火にかけます。いい香りがしてきたら鶏皮を入れて中火にします。
  5. 5 鶏皮に軽く焼き色がついて油が充分出てきたら1の野菜を投入。全体に油が回ったらトマトジュースと茹で汁おたま1杯ぶんを入れて加熱します
  6. 6 茹で上がったパスタとスライスチーズを5にいれて1分間トマトソースのなかで加熱します。最後にお塩で調味してできあがり♪

きっかけ

胸肉を鶏ハムにするときに残っちゃう鶏皮をつかって パスタのスープにコクをだしました♪ひとりランチにおすすめ♪

おいしくなるコツ

鶏皮は軽くでいいので焼き色をつけるようにしてください。 トマトスープのこくが変わってきます♪ トマトジュースはいれるまえに良く振ってね♪

  • レシピID:1560000183
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
鶏皮 パスタ トマト お手軽
料理名
スープパスタ
ひよりひ0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る