鶏皮でリーズナブル♪鶏とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊の茎は斜め切りに(葉っぱも入れる場合は葉は4cmぐらいに)、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。
- 2 鶏皮は2cm角ぐらいに小さく切って軽く塩コショウをします。
- 3 お湯の鍋にお塩をいれてパスタを茹で始めます。パスタは表示時間より1分短くゆでます♪
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて最弱火にかけます。いい香りがしてきたら鶏皮を入れて中火にします。
- 5 鶏皮に軽く焼き色がついて油が充分出てきたら1の野菜を投入。全体に油が回ったらトマトジュースと茹で汁おたま1杯ぶんを入れて加熱します
- 6 茹で上がったパスタとスライスチーズを5にいれて1分間トマトソースのなかで加熱します。最後にお塩で調味してできあがり♪
きっかけ
胸肉を鶏ハムにするときに残っちゃう鶏皮をつかって パスタのスープにコクをだしました♪ひとりランチにおすすめ♪
おいしくなるコツ
鶏皮は軽くでいいので焼き色をつけるようにしてください。 トマトスープのこくが変わってきます♪ トマトジュースはいれるまえに良く振ってね♪
- レシピID:1560000183
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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トマト缶もいいけどひとりぶんならトマトジュースをつかうとらくちんです♪