フランス家庭の味 ネギのとろとろサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギをよく洗って4~5㎝の長さに切る。お湯を沸かしネギが透きとおってトロトロになるまでゆでる(20~30分くらい)
-
2
ゆであがったらしっかり水を切り冷蔵庫で冷やす。
○の材料をすべて混ぜ合わせフレンチドレッシングを作っておく。 - 3 冷やしたネギにドレッシングをかけてできあがり。
-
4
長ネギ:疲労回復、体を温める
ショウガ:体を温める、血行促進、抗酸化作用
きっかけ
フランス人の義母に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
下仁田ネギなど甘みのあるネギで是非お試し下さい。今回は基本のフレンチドレッシングにショウガを加えました。
- レシピID:1560000079
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/01/25 09:15サッパリしていて美味しかったです♪