さつまいもとかぼちゃとりんごのクリーミーサラダ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃとりんごのクリーミーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Mihoko.E
Mihoko.E
お昼ごはんや夕食、お弁当にもぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは3cmの角切りにし水にさらす。かぼちゃも3cmの角切りにする。りんごは串切りに。クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 沸騰した蒸し器さつまいもとかぼちゃを入れ柔らかくなるまで10分ほど蒸す。蒸しあがったらザルにとる。
  3. 3 蒸している間にドレッシングを作る。小さい容器にやわらかくなったクリームチーズとヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにりんごとレモン汁を加え混ぜ合わせる。粗熱の取れた2の野菜と3のドレッシングを加え全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に塩、こしょうで味を整え、器に盛り上からアーモンドスライスを散らせば完成。

きっかけ

アメリカの家族が食べやすいようにクリーミーな味付けにしました。

おいしくなるコツ

蒸すことでほくほくとおいしい仕上がりに。蒸す変わりに少量の水で茹でてもokです。皮にも栄養がたくさん含まれるので皮ごと使用。クリームチーズの量は大さじ3を目安にお好みでどうぞ。

  • レシピID:1560000046
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単野菜料理おうちごはん アメリカン秋野菜レシピ お弁当のおかずお昼ごはん
料理名
秋野菜を使ったほくほくサラダ
Mihoko.E
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る