現在地

火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • りんご

    1個

  • 板ちょこ

    適量

  • くるみ

    大さじ1程度

  • メープルシロップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。
  • 300円前後

小さめのりんごがおすすめ。あとは切って挟むだけ。失敗がなく簡単です。

作り方

  • 1

    りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さにスライスし、種を取り除く。

  • 2

    板チョコは粗めに削り、くるみは細かく刻む。

  • 3

    スライスしたりんごの間に2をそれぞれ挟み器に盛り、好みでメープルシロップをかければ完成。

きっかけ

りんごのスライスとチョコを一緒に食べたらおいしかったので♩

おいしくなるコツ

チョコレートは包丁で刻んでも、卸してもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターパウダーをかけています。

レシピID: 1560003020

公開日:2012.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わず5分で簡単!りんごのミルフィーユチョコ。のページ上部へ