我が家の定番!ベジタリアンOK ツナ風サラダ レシピ・作り方

我が家の定番!ベジタリアンOK ツナ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mihoko.E
Mihoko.E
ヒヨコ豆があればあとは残り物野菜を使ってパパッとすぐに作れます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆は缶から出し軽く水洗いし、ザルにあげ水気を切る。野菜は薄くスライスし塩(分量外)をまぶし手で軽く揉む。水分が出て来たらさっと水洗いし水気を絞る。
  2. 2 ボウルに、ヒヨコ豆と水気を切った野菜、塩、胡椒、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え全体を混ぜ合わせ、お好みでマスタードを加えれば完成です。

きっかけ

我が家の定番となったサラダ、ダンナがこれおいしから〜と教えてくれました^^

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスする事がポイントです。スライサーを使うと便利です。

  • レシピID:1560001636
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ヒヨコ豆と生野菜たっぷりヘルシーサラダ
Mihoko.E
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Mihoko.E
    Mihoko.E
    2011.10.02 17:08

    サンドイッチの具としてもおすすめ!
    簡単にできてメインディッシュにもなる便利なサラダです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る