我が家の定番!ベジタリアンOK ツナ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒヨコ豆は缶から出し軽く水洗いし、ザルにあげ水気を切る。野菜は薄くスライスし塩(分量外)をまぶし手で軽く揉む。水分が出て来たらさっと水洗いし水気を絞る。
- 2 ボウルに、ヒヨコ豆と水気を切った野菜、塩、胡椒、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え全体を混ぜ合わせ、お好みでマスタードを加えれば完成です。
きっかけ
我が家の定番となったサラダ、ダンナがこれおいしから〜と教えてくれました^^
おいしくなるコツ
野菜は薄くスライスする事がポイントです。スライサーを使うと便利です。
- レシピID:1560001636
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Mihoko.E 2011.10.02 17:08
サンドイッチの具としてもおすすめ!
簡単にできてメインディッシュにもなる便利なサラダです。