現在地

乳製品ゼロ。ヘルシーな生チョコトリュ麩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • チョコレート

    90g程度

  • お麩

    5個

  • にんじんのすりおろし

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ3〜4

  • くるみ

    大さじ2

  • ココアパウダー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乳製品ゼロ。ヘルシーな生チョコトリュ麩
  • 300円前後

ヘルシーでお肌にも良い美肌スイーツ。生チョコでも生クリームゼロ!生のあれを使いました。
クルミの食感がカリッとおいしい♩

作り方

  • 1

    チョコレートは湯煎にかけ溶かす。豆乳も加え軟らかくする。
    お麩は細かく手でつぶし、クルミは包丁で細かく刻む。

  • 2

    チョコレートが完全に溶けたら冷まし、にんじん、お麩、クルミを加え全体を欲まぜ、バットに6〜8個に取り分け冷蔵庫にしばらく入れ固める。

  • 3

    冷蔵庫のバットを取り出し、手で丸型に丸めココアでコーティングすれば完成です。

きっかけ

我が家ではスイーツに野菜を加えるのは定番なので、トリュフにも野菜を加えてみました!

おいしくなるコツ

丸める時、周りの温度や手で触りすぎると溶けてしまうので手早く丸める。きれいなバットにココアを入れ丸めたチョコを転がし最後に茶こしでココアをふりました。半分はローカカオバター(白)です。生チョコ=生のにんじん入りチョコでした!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインチョコ

レシピID: 1560003031

公開日:2012.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生チョコトリュフ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乳製品ゼロ。ヘルシーな生チョコトリュ麩のページ上部へ