ミニトマト入り☆海鮮寄せ鍋 レシピ・作り方

ミニトマト入り☆海鮮寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ココ12
ココ12
白菜や小松菜、えのきなどと魚やエビを一緒に煮込む事で野菜に味が染み込みます。
具だくさんのため野菜不足の方にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、長ネギは一口大の大きさ、にんじん短冊切りにする。
  2. 2 えのきはほぐしておき、赤魚には塩を振っておく。
  3. 3 お鍋に水、プチっと鍋を入れ混ぜ合わせ、白菜、小松菜、長ネギ、にんじん、えのきを入れる。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら赤魚、エビを入れ全体的に火が通るまで煮込む。
  5. 5 全体的に火が通ったら最後にミニトマトを入れすぐに火を止める。

きっかけ

海鮮を使ったお鍋にしようと思った為。

おいしくなるコツ

ミニトマトは最後に入れる事でいろどりも良くなり甘味が増します。

  • レシピID:1550021762
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
ミニトマト入り海鮮寄せ鍋
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る