鶏唐揚げ&茄子 玉葱の 天ぷら レシピ・作り方

鶏唐揚げ&茄子 玉葱の 天ぷら
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *酒、コンソメ、大蒜、生姜、焼肉たれ 各 大さじ1
  • 茄子、玉葱 各1個
  • 1個
  • 片栗粉 1/2カップ
  • ★サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。*調味料で下味をつける。大蒜と生姜はすりおろしています。
    肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 茄子は一口大に切る。
    玉葱を1㌢幅の輪切り→4等分に切る。
    野菜に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★サラダ油を鍋底2㌢170℃に温めます。
  4. 4 1の肉と2の野菜を溶き卵に絡めながら揚げます。
    中まで火を通すと出来上がりです。

きっかけ

サラダの代用に茄子と玉葱と大根を使いました。

おいしくなるコツ

おろし大根にポン酢をかけて添えます。

  • レシピID:1550021667
  • 公開日:2023/10/11
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カテゴリ
鶏もも肉天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/10/27 21:33
    鶏唐揚げ&茄子 玉葱の 天ぷら
    鶏と茄子の代わりにウインナーとじゃがいもを使いました簡単でした!

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