黄金のタレで作るなすの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦長に4等分して塩胡椒をふります
- 2 なすを豚肉で巻きます
- 3 フライパンに油をひいて合わせ目を下にして並べます
- 4 蓋をして両面を弱火で5分づつ焼きます
- 5 水分を飛ばして焼き目がついたら黄金のたれをくわえてに煮絡めます❣️
きっかけ
我が家で栽培しているなすが今年最後の収穫だったので楽天レシピに投稿するために作りました
おいしくなるコツ
最後しっかり水分を飛ばしてから黄金のタレを加えることですかね^_^
- レシピID:1550021662
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2024/01/30 08:44ご飯がすすみますね!とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪