鶏もも肉の胡麻磯辺焼きめ レシピ・作り方

鶏もも肉の胡麻磯辺焼きめ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
お弁当のおかずに最適です^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • ⚪︎炒りごま(白でも黒でも良い) 小さじ1
  • ⚪︎青のり 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ポリ袋に1と*を入れて10分おきます
  3. 3 卵と小麦粉を合わせて混ぜます
  4. 4 胡麻と青のりを合わせておきます
  5. 5 2をザルにあげて汁気をとります
  6. 6 3に5をいれて
    絡めます
  7. 7 6をバットに並べ4を片面にだけ振りかけます
  8. 8 フライパンに油をひいて7を弱火でゆっくり焼きます^_^お肉に火が通ったら完成です

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったからです

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でゆっくり焼くことです^_^

  • レシピID:1550021735
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る