ストウブで天然酵母の柔らかパン レシピ・作り方

ストウブで天然酵母の柔らかパン
  • 1時間以上
rimatwi
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天然酵母の柔らかいパンのレシピです。だいぶ適当ですが…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れてこねます。1次発酵をします。生地はベタつく感じでも大丈夫です。
  2. 2 倍くらいになったら一度平に伸ばしてクッキングシートを敷いたストウブに移して蓋をして2次発酵します。
  3. 3 オーブン予熱無し180°35分で完成です。

きっかけ

天然酵母ハード系ばかりなので柔らかいパンを作りたくて

  • レシピID:1550021534
  • 公開日:2023/07/02
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カテゴリ
白パン自家製酵母を使ったパン
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つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/08/25 19:26
    ストウブで天然酵母の柔らかパン
    参考にさせていただきました!
    おいしかったです
    (*´▽`*)
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2023/08/16 21:12
    ストウブで天然酵母の柔らかパン
    右下が三角に切った、ストウブで作ったパンです。柔らかくておいしかったです。ありがとうございました。

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