韓国風☆キムチわかめスープ卵入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小さめの器に割り、水を加え、黄身に箸などでさして電子レンジで600W1分加熱する。
- 2 スープカップにキムチ、わかめスープの素、いりごまを入れお湯を加え混ぜる。
- 3 最後に豆腐を1口大にして入れ、1で加熱した卵を加え混ぜて3分経ったら出来上がり。
きっかけ
キムチが余っていたので、手軽にアレンジしようと思った為。
おいしくなるコツ
卵は黄身が少し半熟目の方がおいしくなりますので、電子レンジの時間はお好みで調整すると良いかと思います。
- レシピID:1550021278
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチわかめスープ卵入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/03/20 14:30おいしくできました♡
(写真が美味しくなくてすみません)
ありがとうございました✨