韓国風☆キムチわかめスープ卵入り レシピ・作り方

韓国風☆キムチわかめスープ卵入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ12
ココ12
わかめスープに余ったキムチを入れて具だくさんにし、さらに卵や豆腐も入れる事でたんぱく質も摂る事ができます。

材料(1人分)

  • わかめスープの素 1袋
  • キムチ 50g
  • 1個
  • 豆腐 80g
  • いりごま ひとつまみ
  • お湯 160ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 卵を小さめの器に割り、水を加え、黄身に箸などでさして電子レンジで600W1分加熱する。
  2. 2 スープカップにキムチ、わかめスープの素、いりごまを入れお湯を加え混ぜる。
  3. 3 最後に豆腐を1口大にして入れ、1で加熱した卵を加え混ぜて3分経ったら出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたので、手軽にアレンジしようと思った為。

おいしくなるコツ

卵は黄身が少し半熟目の方がおいしくなりますので、電子レンジの時間はお好みで調整すると良いかと思います。

  • レシピID:1550021278
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 簡単 たんぱく質 スープ
料理名
キムチわかめスープ卵入り
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/20 14:30
    韓国風☆キムチわかめスープ卵入り
    おいしくできました♡
    (写真が美味しくなくてすみません)
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る