ヘルシー☆赤魚とえのきの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は皮の方に切れ目を入れる。
- 2 計量カップに酒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに赤魚と2で混ぜ合わせた調味料、えのきを入れて15分位煮込む。
- 4 赤魚とえのき、煮汁をお皿に取り出し、最後に刻みネギを散らす。
きっかけ
簡単に煮魚を作ろうと思った為。
おいしくなるコツ
赤魚に切れ目を入れて味を染み込ませやすくします。 最後に刻みネギを散らすと見た目も鮮やかになります。
- レシピID:1550021763
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 赤魚とえのきの煮付け
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