いわしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料準備
はちみつ梅干しは
種を入れたまま
使います
イワシは頭から尾まで
21cmの大きさです -
2
イワシは、ウロコを
とり、頭、尾を切り
落とし、内蔵を
とります -
3
鍋に●を入れ、2を
並べて、上に
スライス生姜を散らし
はちみつ梅干しは
実を半分裂いて
種を入れたまま
置きます -
4
落とし蓋をして
煮ていきます
煮汁も少し減り
煮えたらできあがり -
5
お皿に盛り付け
煮汁をたっぷりかけ
梅干しも是非一緒に
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/08/06 10:10ひよこピッピ様、こんにちは。レシピ参考にさせていただきました。鰯は好きでよく調理します。おいしかったです。