鯛のアラと鶏豚(とりとん)味噌鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料準備
野菜、きのこ類
食べやすい大きさ
にカットする -
2
鍋に水、出汁昆布
スライス生姜を
入れて火をつけます -
3
鯛のアラは、ウロコ
をとり、大きいものは
半分にカットし
さっと熱湯(分量外)を
かけておく
鶏レックは骨ごと
ぶつ切りにする
はるさめは、硬めに
ゆでて、半分にカット -
4
2に、3の鶏レックと
鯛のアラを入れる
(鯛のアラの頭は
キッチン用の網袋に
入れて、鍋にいれま
した、煮崩れるもの
が取り出しやすいです) -
5
4に1の軟白長ネギと
輪切り鷹の爪を
入れます -
6
5に白菜の白い部分と
きのこ類を入れ
ほんだしと酒を
入れます -
7
6に味噌を溶き入れ
ます
(味を見ながら
調整して下さい) -
8
鍋の中の鯛のアラ、
出汁昆布、スライス生姜
を取り出し、白菜の
青い部分を入れ
豆腐をスプーンで
すくって入れます -
9
8に3のはるさめ
豚しゃぶ肉、にらを
入れ、一味をふったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません