ブロッコリーとミニトマトとコーンの野菜ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- アーモンドミルク(牛乳でもok) 140cc
- オリーブオイル 適量
- ブロッコリー(茹で済小さく薄めにカット) 12粒
- ミニトマト 8個
- コーン 大さじ4
- 有機アガベシロップ(はちみつでもok) お好み量
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ
アーモンドミルクを
入れよくかき混ぜ
ます
(glicoアーモンド効果
砂糖不使用を使用)
よく混ざったら
ホットケーキミックス
を加えて50〜60回
混ぜる -
2
ブロッコリーは
小さく薄くカットし
12粒作る
ミニトマトは半分に
カットし16個作る -
3
フライパンを温め
オリーブオイルを
丸めたキッチンペーパー
につけて、温まった
フライパンに
塗りつけます
熱くなったフライパン
は、ここでいったん
火を消します -
4
3のオリーブオイルを
塗って火を止めたフライパン
中央部分に、ブロッコリー
3粒、カット面を下に
ミニトマト4個
コーン大さじ1を
←写真の様に置きます -
5
4に1を1/4量(1枚分)
を丸くなる様に流し
入れます - 6 ここで、火をつけます
-
7
蓋をして、弱火で
3分〜3分30秒程
焼きます -
8
表面がプツプツと
乾いた感じになったら
ひっくり返します -
9
ひっくり返して
2〜3分焼き、全体
に火が通ったら
できあがり
同じ物をあと3枚
作ります -
10
お好みで、
アガベシロップや
はちみつなど
お好きな物を
かけてお食べ下さい
きっかけ
「ブロッコリー」キャンペーン
おいしくなるコツ
具材を置く時は、なるべく真ん中に集めて下さい 生地を流し込むと具材が押されて広がるので
- レシピID:1550021208
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/25 15:20ひよこピッピさん♪ひっくり返して、赤と緑が綺麗に出たので良かったです!とても美味しくて、嬉しいおやつになりました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o