ひじきと大豆の五目煮物の卵焼き〜お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルに卵を割り入れ
そこに五目煮物と●を
入れて混ぜ合わせる -
3
卵焼き用フライパンに
米油を入れ、2を半量
流し込み、巻いて
焼いていきます -
4
3を巻き上げたら
2の残りの半量を
全て流し込み
巻いて焼きあげます -
5
4が焼けたら火を
止めて、形を整える
できあがり -
6
お好きな厚さに
カットして完成
きっかけ
とっても美味しかった「ひじきの五目煮物」、 残りわずかになったので、卵焼きと合体させ かさまし一品おかずにしました
おいしくなるコツ
●は、五目煮物の味の濃さで、お好みに調整 して下さい
- レシピID:1550021169
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
4 件