ゆり根と梅干しの卵焼き〜お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
材料準備
ゆり根は、ここなっつん
さんのレシピ「ゆり根の
茹で方&下処理」をもと
に、茹でました -
2
ゆり根は、粗く
ザク切り
梅干しは、種を取り
細かく刻む
水菜は、1cm幅で
カット -
3
ボウルに卵を割り入れ
2を入れ、●を入れ
混ぜ合わせる -
4
卵焼き用フライパンに
米油を入れ、3を半量
流し込み、焼いて
巻いていく -
5
4が巻き上がったら
3の残りの半量を
全て流し込み
焼いて巻いていく -
6
5が焼けたら火を止め
形を整える
できあがり -
7
お好みの厚さに
カットして完成
きっかけ
ゆり根を買ったので
おいしくなるコツ
ゆり根の食感を味わいたかったので、大きめの 粗めにカットしました、バッチリ美味しいです
- レシピID:1550021168
- 公開日:2023/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません