ゆり根と梅干しの卵焼き〜お弁当にも♪ レシピ・作り方

ゆり根と梅干しの卵焼き〜お弁当にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ゆり根の食感たまりません笑♪

材料(1本人分)

  • 2個
  • ゆり根(茹で済み) 27.5g
  • 梅干し 1個
  • 水菜 3本
  • ●水 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●味の素 4振り
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●醤油 小さじ1/4
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 材料準備

    ゆり根は、ここなっつん
    さんのレシピ「ゆり根の
    茹で方&下処理」をもと
    に、茹でました
  2. 2 ゆり根は、粗く
    ザク切り

    梅干しは、種を取り
    細かく刻む

    水菜は、1cm幅で
    カット
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ
    2を入れ、●を入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き用フライパンに
    米油を入れ、3を半量
    流し込み、焼いて
    巻いていく
  5. 5 4が巻き上がったら
    3の残りの半量を
    全て流し込み
    焼いて巻いていく
  6. 6 5が焼けたら火を止め
    形を整える
    できあがり
  7. 7 お好みの厚さに
    カットして完成

きっかけ

ゆり根を買ったので

おいしくなるコツ

ゆり根の食感を味わいたかったので、大きめの 粗めにカットしました、バッチリ美味しいです

  • レシピID:1550021168
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き水菜梅干し
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る