練乳いちご牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゼラチンを分量のお湯でふやかしておく。
片栗粉を小鍋に入れ1分程弱火で熱する。牛乳25ccを入れ中火にして片栗粉を溶かす。 - 2 練乳を入れ残りの牛乳を入れ混ぜながら沸騰する直前で火からおろし熱いうちにふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
-
3
茶こしを使ってプリンカップに注ぐ。冷蔵庫で2時間冷やす。
細かく切ったいちごを乗せ、練乳をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のプリン・プディング
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)