練乳いちご牛乳プリン レシピ・作り方

練乳いちご牛乳プリン
  • 1時間以上
hinamam
hinamam
セブンイレブンの冷凍いちごを使って手軽に!

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 練乳 大1
  • 片栗粉 大1/2
  • ゼラチン 2.5g
  • お湯 大1
  • 冷凍いちご(生いちごでも可) 2個
  • 仕上げ用練乳 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを分量のお湯でふやかしておく。

    片栗粉を小鍋に入れ1分程弱火で熱する。牛乳25ccを入れ中火にして片栗粉を溶かす。
  2. 2 練乳を入れ残りの牛乳を入れ混ぜながら沸騰する直前で火からおろし熱いうちにふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 茶こしを使ってプリンカップに注ぐ。冷蔵庫で2時間冷やす。

    細かく切ったいちごを乗せ、練乳をかけたら完成!

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1550021121
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディング
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る