ベビーホタテ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに米油を入れ
細切りした豚肉を炒め
塩コショウをかけ、炒ま
ったらもやし、5cm幅
にカットしたにらを入れ
炒め、炒まった肉もやし
にらをはじによせて
空いたところで -
2
ベビーホタテを両面
焼き目がつくように
炒めます
炒まったら、袋記載
の1人分の水の量を
入れ、付属の液体スープ
の素を入れ、沸かします -
3
となりのコンロで
お湯(分量外)を沸かし
麺をお好みの固さに
茹でていきます -
4
器に3の麺をしっかり
湯切りして入れ、そこに
2のスープを具材が
真ん中にくるように
注ぎ入れ、ベビーホタテ
も3個そろえて置き
そこにバターをのせ
ブラックペッパーを
かけ、 -
5
はじに茹でたまごと
味付きメンマをのせ
最後に刻みネギを
のせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません