スティックカリフラワー入り秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
鮭は食べやすい様に
肋骨など気になる骨は
取り除いておく -
3
野菜はそれぞれ
食べやすい大きさに
カットする
しめじえのきは石づき
をとりバラバラに
玉ねぎは薄くスライス
カリフラワーひと口
サイズに
ピーマンは薄く輪切り -
4
《1人分》の作り方
40cmのアルミを
縦におき、その上に
30cmのアルミを
横におき重ねます
その真ん中に
マーガリンをぬり
塩コショウをふり
オリーブオイルを
しく -
5
4の上にカットした
玉ねぎひとつまみ
(1/4量)をしき
その上に鮭1切れ
おき、塩コショウを
ふりかける -
6
5の上にまた、カット
した玉ねぎひとつまみ
(1/4量)をしき、その上
にえのき1/2量のせ
次にしめじ1/2量ならべ
て、塩コショウふって
マヨネーズを写真の様に
かける -
7
6の上にカリフラワー
を並べる -
8
7の上にチーズ1枚
裂いてのっけて
ピーマン1/2量
のせて、できあがり -
9
8を包み上げます
縦においたアルミの
ふちを持ち上げ
合わせて折り込み
両サイドも閉じます
1人分できあがり -
10
9をもう一つ作り
深めのフライパンに
できた2つ並べて
蓋をして12分〜15分
空蒸ししたら完成 -
11
←できあがり
開いたらチーズが
全部溶けてました
旨味つゆもたっぷり
出てます
お好みで醤油を
かけてお食べ下さい
きっかけ
生の秋鮭が出てたので、ホイル焼きにしようと 思い、一緒に変わった野菜を入れようと思い 店頭に出てたスティックカリフラワーを入れました
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量を増やして下さい
- レシピID:1550020915
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スティックカリフラワーを入れてみました♪