冷凍ごぼうで簡単!美味しい ほっこり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根、にんじん、冷凍ごぼうを入れ、野菜が透き通るくらいまで炒める。
- 4 だし汁を入れ、煮たたせる。
- 5 あくを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ、さっと煮る。
- 7 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
- 8 再び中火にしてあたため、沸騰直前で火を止める。
- 9 器に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません