せいろで簡単!豆苗の肉巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
せいろにクッキングシートを乗せる。
サイズにあってないのは許せ。 -
2
お肉を豆苗に巻きながらせいろに詰めていきます。
-
3
沸騰したお湯の上に乗せ5分程蒸します。
-
4
せいろをお皿の上に乗せ、ポン酢を浸けていただきます。
きっかけ
しゃぶしゃぶしなくても、巻いて蒸せば良いのでは?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
お肉は薄切りが良いです。
- レシピID:1550020611
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません