レンジで簡単!麺つゆおろし鶏ハム レシピ・作り方

レンジで簡単!麺つゆおろし鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです♡
さっぱりしてるのでついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5㎝
  • 【調味料】
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺し、調味料を入れる。
  2. 2 600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く。
  3. 3 鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
    大根の皮をむき、おろす。
  4. 4 粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

鶏むね肉が安く、夏なのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1550020603
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏ハム
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る