とまらない〜!のり塩焼きとうもろこし♪ レシピ・作り方

とまらない〜!のり塩焼きとうもろこし♪
  • 約10分
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
茹でたとうもろこしがあれば5分でできちゃいます!茹でたとうもろこしが余ったのでリメイクしました。
お弁当にもおつまみにもピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮ごとラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 とうもろこしの皮をとり、お好きな大きさにカットする。
    フライパンにサラダを入れて熱し、とうもろこしを焼き色が付くまで揚げ焼きする。
  3. 3 ビニール袋に塩と青のりを入れ、焼いたとうもろこしを入れたらフリフリして完成!
    ※焼きとうもろこしが油っぽい時は油切りしてからビニール袋でフリフリして下さい。

きっかけ

前日レンチンしたとうもろこしが余ったので作りました。

  • レシピID:1550020575
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る