とまらない〜!のり塩焼きとうもろこし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/2本
- 塩 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 とうもろこしを皮ごとラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。
-
2
とうもろこしの皮をとり、お好きな大きさにカットする。
フライパンにサラダを入れて熱し、とうもろこしを焼き色が付くまで揚げ焼きする。 -
3
ビニール袋に塩と青のりを入れ、焼いたとうもろこしを入れたらフリフリして完成!
※焼きとうもろこしが油っぽい時は油切りしてからビニール袋でフリフリして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおつまみにもピッタリです♪