あえるだけパスタソースを使って♪いかすみパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束(100g×2)
- *オリーブオイル(パスタ用) 小さじ1
- *塩(パスタ用) 小さじ1
- 冷凍いか 100g
- にんにく(小) 2粒
- 輪切り鷹の爪 ひとつかみ
- いかすみパスタソース(市販品) 2袋(33g×2)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
イカは食べやすい
大きさにカット
にんにくは
みじん切り
パスタはお湯(分量外)
に*を入れて茹でる -
2
今回使用のソース
MUJI 無印良品
あえるだけパスタソース
いかすみ
33g×2(2人前) -
3
フライパンに
オリーブオイル
1のにんにく、鷹の爪
を入れ火をつけます -
4
3のにんにくの
香りがしてきたら
1のイカを入れ
炒めます -
5
イカが炒まったら
火を止め、1の茹で
上がったパスタを入れ
いかすみソースも
入れる -
6
全体に、いかすみ
ソースが混ざったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件