おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方

おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
コンビーフの塩気がお酒に合います!
パセリがあれば彩りも綺麗です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮をむいたらひと口大に切る。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 エリンギを縦に薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りづけをしたらじゃがいもとエリンギを火が通るまで炒める。
  4. 4 コンビーフとバターを入れて全体に味が馴染んだら塩胡椒で味を調整して完成!

きっかけ

オリーブオイルキャンペーンのため作りました。

  • レシピID:1550020462
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/07/17 11:29
    おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め
    子供が好きな味付けでよく食べてくれました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る