おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方
![おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a92e6692289950e172b7e836656cde71ac73b74.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(日本食材) 3〜4個
- コンビーフ 1缶
- エリンギ(日本食材) 1/2本
- にんにく(日本食材) 1片
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- バター(日本食材) 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、皮をむいたらひと口大に切る。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで5分加熱する。 -
2
エリンギを縦に薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りづけをしたらじゃがいもとエリンギを火が通るまで炒める。
-
4
コンビーフとバターを入れて全体に味が馴染んだら塩胡椒で味を調整して完成!
関連情報
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/07/17 11:29子供が好きな味付けでよく食べてくれました。ありがとうございました♪
パセリがあれば彩りも綺麗です♪