アウトドアでホタテとえびとトマトの熱々アヒージョ レシピ・作り方

アウトドアでホタテとえびとトマトの熱々アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
網の上に置いて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットかもしくは
    小さな小鍋を準備する

    えびは殻と背ワタを
    とっておく
  2. 2 スキレットに
    アヒージョの素を
    入れ、そこに
    オリーブオイルを
    いれ、かき混ぜる
  3. 3 2に、1のえび、
    ホタテ、ミニトマト
    を入れ、炭火を焚いた
    網の上に置いて
    焼いていきます

    オイルがグツグツ
    となり、具材が
    炒まってきたら
    乾燥バジルを
    ふりかけて完成

きっかけ

「キャンプ」キャンペーン

おいしくなるコツ

フランスパンなどに具材をのせて食べても 美味しいですね

  • レシピID:1550020420
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみプチトマトその他のエビホタテ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る