アウトドアでホタテとえびとトマトの熱々アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 6尾(50g)
- ホタテ貝柱(刺身用) 70g
- ミニトマト 6個
- アヒージョの素(S&Bシーズニング) 1袋(2人前×1回分)
- オリーブオイル 大さじ4
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
スキレットかもしくは
小さな小鍋を準備する
えびは殻と背ワタを
とっておく -
2
スキレットに
アヒージョの素を
入れ、そこに
オリーブオイルを
いれ、かき混ぜる -
3
2に、1のえび、
ホタテ、ミニトマト
を入れ、炭火を焚いた
網の上に置いて
焼いていきます
オイルがグツグツ
となり、具材が
炒まってきたら
乾燥バジルを
ふりかけて完成
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