鶏もも肉とじゃがいものみぞれポン酢煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものみぞれポン酢煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
ボリュームはあるけどさっぱり♪
とり肉とじゃがいもは小さめにカットするのがオススメです♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300〜400g)
  • じゃがいも大 2個
  • 大根 8㎝
  • 薬味ネギ 1/3束
  • ◎ポン酢 大さじ3
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2弱

作り方

  1. 1 ・とり肉を一口大にきる。
    ・じゃがいもを洗い、皮をむき一口大にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、とり肉とじゃがいもを炒める
  3. 3 ・大根の皮をむき、大根おろしを作る
    ・ネギを小口切りにする

    ※大根おろしは水気を切らないで下さい。すべて使用します。
  4. 4 とり肉とじゃがいもに火が通ったら調味料◎、大根おろしを汁ごと入れてよく混ぜて一煮立ちさせる。最後にネギをかけたら完成!

きっかけ

ポン酢と大根おろしを使う料理が好きなので作りました

  • レシピID:1550020343
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢大根じゃがいも
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る