甘辛でご飯が進む生揚げ(厚揚げ)と豚ひき肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生揚げ 1パック(250g)
- 豚ひき肉 100g
- 細切り竹の子水煮(なくても良い) 45g
- 刻みネギ 20g
- おろし生姜(チューブ) 4cm
- 米油 大さじ1
- ●みりん 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
作り方
- 1 材料準備
-
2
生揚げは食べ
やすい大きさに
カットする -
3
フライパンに米油
を入れ、豚ひき肉
を炒める
炒まってきたら
おろし生姜を入れ
細竹の子も入れて
炒める -
4
3に2の生揚げを
入れ軽く炒めたら
●調味料を入れて
全体に絡め、炒め煮
していきます -
5
4に刻みネギを
入れ、さらに
絡め煮していきます -
6
全体に絡まって
味がしみたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/03/01 19:34美味しく作ることが出来ました。