鶏肉とレンコンのデリ風お惣菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉(大さじ1)を塗す。
フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1程入れ、鶏肉に火が通るまで炒めて皿に取りだす。 -
2
とり肉を炒めている間に、さつまいも(皮付き)を0.5㎜に輪切りにし、水にさらしてから片栗粉(大さじ1)をまぶす
※さつまいもが大きいときは半月切りにする - 3 レンコンはピーラーで皮を剥き、1㎝幅にきり水にさらして水気をきってから片栗粉(大さじ1)をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1〜2を入れ熱し、さつまいもとレンコンをこんがりするまで炒める
- 5 2.で炒めた鶏肉も加えて、調味料◎をフライパンに入れて一煮立ちさせからめたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/06/02 21:14とっても美味しかったぁ〜♪根菜たっぷりで、お腹!大満足〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ししとうやカボチャを加えれば彩りも良くなります。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!