鶏肉とレンコンのデリ風お惣菜♪ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのデリ風お惣菜♪
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
さつまいもでボリュームアップ❣️
ししとうやカボチャを加えれば彩りも良くなります。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り片栗粉(大さじ1)を塗す。
    フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ1程入れ、鶏肉に火が通るまで炒めて皿に取りだす。
  2. 2 とり肉を炒めている間に、さつまいも(皮付き)を0.5㎜に輪切りにし、水にさらしてから片栗粉(大さじ1)をまぶす
    ※さつまいもが大きいときは半月切りにする
  3. 3 レンコンはピーラーで皮を剥き、1㎝幅にきり水にさらして水気をきってから片栗粉(大さじ1)をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1〜2を入れ熱し、さつまいもとレンコンをこんがりするまで炒める
  5. 5 2.で炒めた鶏肉も加えて、調味料◎をフライパンに入れて一煮立ちさせからめたら完成!

きっかけ

1品で野菜もお肉も食べれるおかずにしたくて作りました

  • レシピID:1550020321
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/06/02 21:14
    鶏肉とレンコンのデリ風お惣菜♪
    とっても美味しかったぁ〜♪根菜たっぷりで、お腹!大満足〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る