お弁当用〜紅生姜と天かすと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
器に、卵、紅生姜
天かす、青のり、
*調味料を入れ
かき混ぜる -
2
卵焼き用フライパン
に米油をしき
1を流し込み
卵焼きの形に
焼いていく -
3
最後巻き終わり
火を止め
形を整えて
できあがり -
4
お好みの厚さに
カットして
お弁当に
詰めて下さい
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/04/16 16:06ひよこピッピちゃん、こんにちは♪
紅しょうが薄いピンク生姜に…
(|||O⌓O;)なんで~
味はねしっかりあったの❣
風味が良くてとっても美味しかったですෆ。 -
ちぇりCOOK2022/11/29 18:34紅しょうがが無着色のため 色が悪くなってしまいました(*´-`)味のアクセントがキリッとして美味しかったです♡
-
ドレミ32022/11/01 12:43ひよこピッピさん♪朝食に作りました☆紅生姜って味わい深いしょっぱさですよね!天かすでふっくらと、青のりの風味も良くとても美味しい卵焼きになりましたo(^o^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/08/20 08:35ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°紅生姜と天かすと青のりの卵焼き美味しかったです(*´∇`)ノお好み焼きに近い味わい♪♪