白だしだけで美味しい♡ナスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを洗い乱切りにしボウルに入れる
-
2
1に白だしをいれ、全体に混ぜて10〜15分置く
※時々混ぜて味が均等に染み込む様にして下さい -
3
2のナスをポリ袋に入れ片栗粉を入れてフリフリする。180度に熱した油で色がつくまで
揚げたら完成!
※片栗粉はなりなければ足して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長なすの場合は2.3本で作って下さい