余ったお野菜で♪鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
【万能タレ】
長ネギ、玉ねぎをみじん切りにし密閉容器にいれ、調味料◎とまぜる -
2
ブロッコリーをよく洗い小房にし、耐熱皿に並べ小さじ1の水を回しかける。
ラップをふんわりかけて500wの電子レンジで2分程加熱する。
※量が多い場合は水とレンジ加熱を調整して下さい - 3 カボチャを一口大にカットし耐熱皿に並べ、500wの電子レンジで2〜3分加熱する。
- 4 玉ねぎをスライスし、鶏肉は一口大にカットする
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5
フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)をいれ、鶏肉を火が通るまで炒める
※最初は3分程蓋を閉めて焼くと火が通りやすいです - 6 (5)に玉ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたらブロッコリーとカボチャもサッと火を通す
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7
(6)に(1)で作った万能タレをかけ絡めたら器に盛って完成!
※万能タレの量はだいたい大さじ3強入れてますが、お好みでたくさんかけても美味しいです
きっかけ
鶏肉が半額だったのと、野菜が少量ずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好みの方は万能タレを、かけたら少し煮詰めた方がいいです
- レシピID:1550020166
- 公開日:2022/04/02
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ふみふみこ2022/04/17 13:17参考にさせていただきました
赤、黄、緑の野菜があれば彩りも良くバランスばっちり!
万能タレは加熱調理で1週間保存可能。(詳しくはレシピID1550020130)