絶品オイキムチ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り3cm幅に切る。切れ込みを入れるか潰すと味がよく染みます。
大根と人参は千切りにして、きゅうりも一緒に食塩水に15分漬けます。 - 2 しょうがは千切り、にんにくはすりおろして、保存容器に●と合わせておく。
-
3
食塩水につけて余分な水が出た1のきゅうり、大根、人参の水気をぎゅっと絞り2に漬けこむ。
冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)