絶品オイキムチ レシピ・作り方

絶品オイキムチ
  • 約30分
hinamam
hinamam
お家焼き肉の日は必ず作ります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り3cm幅に切る。切れ込みを入れるか潰すと味がよく染みます。

    大根と人参は千切りにして、きゅうりも一緒に食塩水に15分漬けます。
  2. 2 しょうがは千切り、にんにくはすりおろして、保存容器に●と合わせておく。
  3. 3 食塩水につけて余分な水が出た1のきゅうり、大根、人参の水気をぎゅっと絞り2に漬けこむ。

    冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

焼き肉屋さんの味! さっぱり食べられるので夏の常備菜にも。 漬け物なので日持ちします。

  • レシピID:1550020144
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る