ひき肉とニラの豆腐炒め レシピ・作り方

ひき肉とニラの豆腐炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
温かメニューです。水切り不要で簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmほどに切る。エリンギは半分に切り、5ミリほどに斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚ひき肉の色が変わるまで炒める。エリンギ、もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に豆腐をくずしながらいれニラも加える。ふたをして2分ほど煮る。
  4. 4 ○の調味料をあわせて加えて混ぜる。
    とろみがついたらでき上がりです。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550020121
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る