鶏の唐揚げ粉でポテト唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉(大) 1枚(300g)
- じゃがいも(小) 4個(200g)
- *唐揚げ粉(水溶きタイプ) 1袋(100g)
- *水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は小さめの
ひと口サイズに
カット
じゃがいもは
ひと口サイズに
カットして
耐熱容器に入れ
ふんわりラップを
してレンジで軽く
火を通しておく -
2
ボウルに*唐揚げ粉と
*水を混ぜて
*唐揚げ液体を作り
←写真のように
小袋に1のじゃがいも
を入れて*唐揚げ液体
を少量入れて漬け
残りの*唐揚げ液体ボウル
に1の鶏肉を漬ける - 3 2は、10分漬け込む
-
4
3を揚げ油で
揚げていきます
先にじゃがいもを
揚げ、次に鶏肉を
揚げていきます
カラリときつね色に
揚がったらできあがり -
5
揚げ油が汚れるので
先にじゃがいもを
揚げると良いです -
6
今回使用した
唐揚げ粉
「伝説のから揚げ粉」
にんにく風味
(水溶きタイプ)
きっかけ
唐揚げ液体の量に対して鶏肉がたりなかったので じゃがいもを使ってみたら これは成功good‼︎美味しくできました
おいしくなるコツ
じゃがいもは、軽くレンジで火を通して置きます
- レシピID:1550020086
- 公開日:2022/03/25
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ビッグさん2022/05/29 13:59私のはこれ!芋はプラ栽培一苗でこれだけしか収穫できなかった人生初じゃがです カリッとした衣が貧弱な芋を包んでくれて スッゴク美味しいつまみに♪レポとレシピに感謝
めっちゃ美味しいです♪