厚あげと豚肉のさっぱりみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

厚あげと豚肉のさっぱりみぞれポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
豚バラを使いましたが、豚こまや豚しゃぶ肉でも大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす
    薬味ネギを小口切りにする
    しめじは石づきを切り小房にわける
    厚あげをひと口大に切る
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に◎と厚あげを入れ火にかけ、沸騰してから弱火にし、蓋をして5分程煮る
  3. 3 豚肉をいれ蓋をして火が通るまで煮る
  4. 4 しめじと大根おろし加えて混ぜながら5分程煮る
  5. 5 薬味ネギをかけ完成

きっかけ

厚あげを出汁醤油以外の味付けにしたくて作りました

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが美味しいです! ポン酢の味が足りなければ食べるときにそのまま足しても◎

  • レシピID:1550020023
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根しめじ豚バラ肉ポン酢
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る