厚あげと豚肉のさっぱりみぞれポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろす
薬味ネギを小口切りにする
しめじは石づきを切り小房にわける
厚あげをひと口大に切る
豚肉を食べやすい大きさに切る - 2 鍋に◎と厚あげを入れ火にかけ、沸騰してから弱火にし、蓋をして5分程煮る
- 3 豚肉をいれ蓋をして火が通るまで煮る
- 4 しめじと大根おろし加えて混ぜながら5分程煮る
- 5 薬味ネギをかけ完成
きっかけ
厚あげを出汁醤油以外の味付けにしたくて作りました
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりが美味しいです! ポン酢の味が足りなければ食べるときにそのまま足しても◎
- レシピID:1550020023
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません