うまい‼甘辛牛肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《甘辛牛肉》を作る
フライパンに米油を
入れ牛肉を炒める
炒まったら*千切り
生姜*調味料を
入れ煮詰めていく -
2
汁気が無くなったら
甘辛牛肉のできあがり
置いておく -
3
《うどんつゆ》を作る
鍋に●水●調味料
●石づきを取った
えのきを入れ沸かす
沸いたらうどんつゆの
できあがり -
4
3に袋うどんを入れ
うどんが温まったら
器に盛り付け、うどん
つゆをかけ、2の甘辛牛肉
を盛り、もう一杯うどん
つゆを甘辛牛肉の上から
かけ、小ネギを
散らしたら完成
きっかけ
牛バラ薄切り肉があったので 昼食で作りました
おいしくなるコツ
器に盛り付けの時のポイントは、甘辛牛肉を 盛り付けたらもう一杯(お玉で)うどんつゆを甘辛牛肉 の上からかけることです、甘辛牛肉の味がつゆに にじみ出て美味しいです お好みで一味、七味をかけてお食べ下さい
- レシピID:1550020004
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件